水温上昇にザ・ソース!!(林 大介)

 

ロッド:MAD DORAGON
リール:windcast
バイトアラーム:NTX-R
リーダー:NG+Rレッドコア45lb/100cm
オモリ:fox78g(インラインタイプ)
リグ:NGLS♯4ブローバックリグ
フィーディング:ソース18mm,サーディン&アンチョビ15mm
フックベイツ:Fluroアンチョビpopup10mm(20mmをハーフ)、15mm,サーディン&アンチョビ、ソース10mm(20mmをハーフ)のトリプルbaits
PVA:ソース20mmを3粒クラッシュ

釣果:90㎝、84㎝、81㎝、75㎝、60㎝

レポート:(原文)いつもの池での釣行で、いつもは釣り場自体がとても広い場所で鯉釣りの釣り人もいなく事前にフィーディングを行うのですが、今回は当日のフィーディングのみにしました。
理由として亀の活性も上がってきたのでフィーディングして鯉も止めておくこともできますが同時に亀も止めてしまう可能性があるのが一つ考えられたのと、農業用水のためこの時期日々水位の変化があるためフィーディングしてもポイントが変わる可能性があることが考えられたので当日のみのフィーディングにしました。フィーディングもボイリーのみ200グラムくらいリキッド漬けしたものをポイント全体に撒きました。

ただ先程言ったように鯉釣りの釣り人がいないのと、釣り場が広いので少しでも仕掛けに近づけるためにPVAにボイリーを潰したものを付け仕掛けを投入しました。

先週は丸々フックベイトがなくなっていました。
しかしまだ亀も本格的に活発ではありませんが、亀が顔を出す場面もあったもののボイリーがかじられることはありませんでした。

 


そして先週、先々週とパイナップルバナナなどのスイート系で釣果は出たものの60台あたりでサイズが伸び悩み、動物系のソース、アンチョビ系で攻めたところサイズがいきなりupしてきました!やはり水温も上がってきてこれからはソースなどが有効だなと感じさせられました!


※本文の無断転載を禁止します。